Porque tem estado frio. E chuva, muita chuva. E também porque as sopa não têm todas que ser iguais. Por tudo isto resolvi fazer esta sopa com meio pacote de tortelini frescos que andavam no frigorífico e que não eram uma refeição suficiente para dois.
E foi o nosso jantar. Uma sopa reconfortante e substâncial. Um prato de massa com legumes e caldo. A ser repetidas mais vezes durante o tempo frio.
Ingredientes para duas pessoas:
125gr de tortelini frescos (usei recheados com requeijão e espinafres)
1 couve pequena coração de boi
1/2 chávena de ervilhas
700ml litro de caldo de legumes ou de galinha
sal e pimenta q.b.
1 chávena de molho de tomate caseiro ou de compra (feito com refogado de cebola e tomate)
1 colher de chá de oregãos
Preparação:
Num tacho coloque o molho de tomate e deixe começar a ferver. Junte depois o caldo de legumes ou de galinha e deixe levantar fervura. Rectifique de sal e pimenta.
Entretanto corte a couve em juliana e lave-a e escorra-a. Assim que o caldo começar a ferver junte a couve, as ervilhas e os tortelinni.
Deixe cozinhar até os tortelini estarem cozidos e os legumes crocantes.
Tempere com os oregão e sirva bem quente.
Bom Apetite!
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