Ainda dos anos do M. - um dos pratos principais: vindalho. Um prato de inspiração portuguesa criado em terras de Goa. Sim, porque o nome vindalho vem do tradicional tempero português "vinho e alhos". Em terras indianas, juntaram-se as especiarias e uma nova receita se criou.
Aqui fica.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
(de Tasty Goan Morsels - Maria de Lourdes Bravo da Costa Rodrigues)
1kg de carne de porco cortada em cubos
1 cabeça de alhos
1 colher de sopa de cominhos
1 colher de sopa de curcuma (açafrão das índias)
1/2 colher de sopa de pimenta
2 colheres de sopa de piri-piri moído (eu coloquei bastante menos...)
5 cebolas
4 colheres de sopa de vinagre
sal q.b.
óleo vegetal
Preparação:
Tempere a carne com todos os temperos e deixe ficar durante pelo menos 6 horas no frigorífico, mas de preferência de um dia para o outro.
Corte depois as cebolas em rodelas finas e frite-as no óleo. Junte a carne e deixe fritar bem,
Adicione depois 3 chávenas de água e deixe cozinhar lentamente até a carne estar macia e cozinhada. Se necessário junte mais sal e vinagre.
Sirva com arroz basmati ou thai jasmim bem soltinho.
Bom Apetite!
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