O M. começou este novo ano com um pedido: ovos quentes para o pequeno almoço. Disse-lhe que um dia destes. Que nem tinha os copinhos para os ovos. Mas prometi fazer.
Entretanto comprei os copinhos. E consegui uns lindos e saborosos ovos de galinhas caseiras, que correm ao ar livre e se alimentam de ervinhas, couves e milho. Sem estar a contar todas as condições estavam reunidas para lhe satisfazer o pedido. E assim faço. Um simples desejo do meu marido prontamente concretizado. Porque ele merece tudo. Hoje a receita é dedicada ao M. A nós,
Ingredientes para 1 pessoa:
1 ovo (de preferência caseiro e fresco)
sal e pimenta q.b.
1 fatia de pão torrado para acompanhar
Preparação:
Leve um tachinho com água ao lume e deixe levantar fervura. Tempere de sal e cuidadosamente junte o ovo. Deixe cozer 2 a 3 minutos (o meu cozeu 3).
Retire o ovo e coloque-o no copinho próprio. Com uma faca serrilhada corte o topo do ovo 8ou se preferir parta com a ajuda de uma colher, e tempere com um pouco de pimenta. Sirva com o pão torrado cortado em pedaços para mergulhar no ovo.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment