Muito se fala de "fast food" - comida rápida. E é incrível como a maioria das pessoas a associa a hamburguers, pizzas e sandes com batatas fritas e refrigerantes. Na realidade, muitas coisas podem ser comida rápida e ao mesmo tempo saciantes, nutritivas e preparadas em casa. Por aqui as massas preenchem esses requisitos. E é por isso que existem sempre algumas variedades no armário despenseiro. Ultimamente os almoços de sábado tornaram-se autênticos momentos de refeições rápidas. Chegar a casa e preparar algo para comer em menos de 15 minutos, aproveitando também para dar uma volta pelo que está a precisar de ser consumido. Este sábado havia um resto de salmão fumado, uns poucos de cogumelos e um pacote de natas já aberto. A massa ligou tudo, a rucula deu cor, vitaminas e minerais e o almoço ficou pronto rapidamente. Uma sugestão para a semana onde há sempre espaço para uma refeição de "fast food".
Ingredientes para 2 pessoas:
180g de esparguete
150g de salmão fumado
2 mão cheias de rucula selvagem
10 cogumelos frescos
100ml de natas magras
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
azeite q.b.
Preparação:
Coza o esparguete em água a ferver temperada com sal até ficar al dente. Entretanto pique o dente de alho e leve ao lume numa frigideira juntamente com um pouco de azeite. Junte os cogumelos previamente limpos e laminandos e deixe saltear. Acrescente depois o salmão fumado partido em pedaços, as natas e deixe levantar fervura. Rectifique de sal e pimenta e reserve.
Numa taça junte o espargute escorrido, a rucula e o molho de cogumelos e salmão fumado. Envolva bem para misturar e sirva. Se gostar poderá polvilhar com um pouco de parmesão ralado na hora.
Bom Apetite!
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