Gosto de me perder em blogues de culinária que vou descobrindo, e de retornar aos mais antigos que conheço desde sempre. Gosto de admirar as fotografias dignas de uma revista de culinária de qualidade e de pensar que um dia conseguirei fotografar assim (apesar de na realidade saber que isso nunca irá acontecer...). Gosto de tentar ver por detrás das receitas, de imaginar as cozinhas e as cozinheiras e de perceber as motivações que se encontram por detrás de cada um desses blogues. Gosto de conhecer blogues de culinária ou receitas genuínos, em que para além da receita existem histórias verdadeiras, partilhas de vida e pessoas. E como em tudo descubro blogues para todos os gostos, para todas as personalidades, para todas as motivações. Os que escrevem lindamente, os que têm fotografias de cortar a respiração, os que gostam de se mostar, os que são enciclopédias de saber, os que têm receitas maravilhosas e dífíceis de preparar, os que são simples e fáceis com receitas para todos os dias. Os que mostram mais mesas do que receitas, os que têm quase sempre as mesmas receitas. Os que copiam, os que inventam e os que criam receitas de autor. Os blogues que além de receitas falam das viagens, dos mercados e dos restaurantes. Os que se acham superiores à maioria. Os que publicam receitas e fotos com vinhos caros e presentes dispendiosos. Os que tentam ser uma coisa que não são e os verdadeiramente originais e diferentes. E por detrás de todos eles há pessoas que se dedicam, que gostam de cozinhar, que gostam de partilhar. Não há blogues melhores ou piores, bons ou maus. Cada um reflete quem o escreve. Reflete a pessoas por detrás do ecrã. As suas vivências, as suas memórias, a sua personalidade. E em comum há dedicação, trabalho e gosto pela cozinha. E isso será sempre um ponto de união entre todos. Como esta salada que uniu à mesa pessoas que há uns anos atrás pouco se falavam e que agora são os melhores amigos. Que descobriram que apesar das diferenças são tão iguais e com tantos pontos comuns. Uma união que me tornou uma pessoa melhor.
Ingredientes para 4 pessoas:
150g de rucula selvagem
4 colheres de sopa de bagos de romã
2 colheres de sopa de pinhões
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
sal q.b.
Preparação:
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e toste ligeiramente os pinhões até ficarem dourados. Deixe arrefecer.
Numa travessa coloque a rucula. Salpique com os bagos de romã e com os pinhões tostados.
À parte prepare o tempere misturando o azeite com o vinagre e um pouco de sal. Leve para a mesa e deixe que cada um tempere a salada a gosto.
Esta salada serve como uma deliciosa entrada ou como acompanhamento de carne grelhada ou picanha no forno.
Bom Apetite!
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