Thursday, January 19, 2012

Trapalhada de Bacalhau

Há dias em que tudo é uma grande confusão. Começamos o dia à pressa sem tempo para nada e corremos de um lado para o outro para conseguir chegar a todo o lado. São as confusões para sair de casa pela manhã, a confusão do transito para chegar ao trabalho e as complicações com o chefe e os colegas. A dificuldade para sair a horas e conseguir chegar a casa a tempo de todos os nossos outros afazeres. Um dia que é uma verdadeira trapalhada. Como este prato de bacalhau perfeito para todos os dias.

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de bacalhau demolhado e desfiado
4 batatas pequenas
1 cebola
2 ovos
150g de brócolos
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola cortada em rodelas finas, os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola começar a ficar murcha e junte o bacalhau deixando cozinhar.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve-as a cozer em água temperada de sal. Coza também os brócolos.
Assim que as batatas e os brócolos estiverem cozidos escorra-os bem e junte à mistura de bacalhau envolvendo bem. Bata os ovos e acrescente à mistura anterior mexendo sempre. O lume não deve estar muito alto e deverá mexer até os ovos estarem cozinhados. Rectifique de sal e pimenta.
Sirva com uma salada.

Bom Apetite!

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