Wednesday, March 21, 2012

Bolinhas de Bacalhau com Cenoura

E a festa já lá vai. Casa cheia, como é habitual, muita louça suja, iguarias quase todas comidas e a sensação de "dever cumprido". Acho que todos gostaram. Pelo menos o M, gostou e isso é o mais importante pois a festa é para ele.
Da ementa fizeram parte alguns velhos clássicos e também houve espaço para coisas novas:
Patê de alheira com maçã
Bola Rápida com presunto e bacon
Bolinhas de bacalhau com cenoura
Folhadinhos de Mozarella com Sweet Chilli
Creme de Alho Francês com Croutons de alho e Bacon Crocante
Cachaço de Porco Assado com Erva Doce e Laranja
Batatatinhas assadas com alecrim
Puré de Maçã
Couves Salteadas com Alho
Baba de Camelo
Natas do Céu
Cupcakes de Limão com Chocolate Branco
Tarteletes de Lemon Curd com Amêndoa e Hortelã
Leite-Creme de Laranja e Baunilha
Tarte de Maçã e Canela
Bolo de Merengue de Avelãs com Chocolate e Framboesas

Aqui fica a receita das bolinhas de bacalhau, uma espécies de pasteis de bacalhau perfeitos para ir entretendo o estômago.

Ingredientes para cerca de 50 bolinhas:

800g de batata
500g de migas de bacalhau demolhadas e descongeladas
1 cebola grande
2 cenouras
3 ovos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
pão ralado q.b.

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em pequenos pedaços. Leve-as a cozer em água temperada de sal.
Entretanto pique a cebola e desfie o bacalhau esfregando-o num pano de cozinha ou colocando.o no robot de cozinha.
Escorra as batatas e reduza-as a puré com o passe-vite ou com um esmagador manual. Misture as batatas com a cebola picada, o bacalhau e os ovos. Envolva bem e acrescente a cenoura previamente picada e rectifique de sal e pimenta. Vá depois acrescentando pão ralado aos poucos até conseguir moldar a mistura em bolinhas.
Tenda então em bolinhas e leve ao frigorífico para prenderem um pouco mais.
Frite em óleo quente até ficarem douradas. Sirva quentes ou frias.

Bom Apetite!

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