Monday, March 12, 2012

Franguinhos Assados com Legumes da Horta

Os assados são para mim a melhor refeição de domingo e o frango uma boa opção acessível a (quase) todos. É possível criar uma refeição deliciosa a partir de coisas simples e sem grandes invenções: frango, batatas, cenouras, azeite, alho e sal. Ingredientes básicos que existem em quase todas as casas.
E, se feita com amor, não é preciso nada mais para criar uma verdadeira refeição familiar.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 franquinhos (com cerca de 400g cada)
100g de cenouras baby (ou cenouras descascadas e cortadas em pedaços)
100g de tomate cereja
2 batatas pequenas
1 cebola
250g de grelos
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de colorau
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 raminhos de alecrim

Preparação:

Descasque os dentes de alho e coloque-os num almofariz juntamente com um pouco de sal e de azeite e esmague até fazer uma pasta. Junte depois um pouco de pimenta moída na hora e o colorau e tempere os franguinhos em esta mistura.
Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Disponha-a num tabuleiro e sobre esta coloque os franquinhos dentro dos quais colocou um raminho de alecrim. Coloque um pouco de água ou vinho branco no tabuleiro, para não queimar e tape bem com papel de alumínio.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos não muito pequenos. Retire o tabuleiro com os franguinhos do forno e destape. Junte as batatas e as cenouras e tempere-as com um pouco de sal e pimenta. Volte a colocar o tabuleiro no forno e deixe cozinhar até o frango estar dourado e os legumes cozinhado juntando os tomates cereja lavados, 5 minutos antes de retirar o assado do forno.
Coza os grelos a vapor (ou em água temperada de sal) e escorra bem.
Sirva os franguinhos assados sobre uma cama de grelos e rodeados com os restantes legumes.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2