Muesli ou Granola, nunca sei bem o que lhe chamar... Mas o nome é o que menos interessa nesta combinação de cereais e frutos secos para o pequeno almoço ou para pequenos lanches durante o dia.
A minha combinação preferida é mesmo misturada com iogurte grego ou natural e é o meu pequeno almoço predileto assim que começa a primavera. É uma receita muito versátil pois permite alterar e substituir os ingredientes criando assim combinações sempre diferentes.
Muito fácil de fazer, o muesli é uma excelente alternativa a outro tipo de cereais e é uma adição muito saborosa e saudável para as suas mesas de pequeno almoço, principalmente de pequenos almoços vagarosos de fim-de-semana.
Ingredientes para 1 frasco grande:
200g de flocos de aveia integrais
40g de coco ralado
50g de amêndoas laminadas
50g de nozes
50g de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela em pó
100ml de água
50ml de óleo vegetal
1 colher de chá de extracto de baunilha
sal q.b.
40g de tâmaras
50g de alperces secos
40g de figos secos
Preparação:
Misture os flocos de aveia com o coco, as amêndoas, as nozes, o açúcar e a canela. Misture bem.
Num outro recipiente misture a água, o óleo, o extracto de baunilha e uma pitada de sal e envolva nos ingredientes secos misturando bem.
Coloque a mistura bem espalhada num tabuleiro e leve a tostar no forno (a 170ºC) durante cerca de 20 a 30 minutos até a mistura ficar seca e dourada, misturando tudo de vez em quando. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto corte em pequenos pedaços as tâmaras, os alperces e os figos secos e misture as frutas à mistura arrefecida.
Guarde num frasco hermético e prepare o muesli misturando-o com iogurte ou leite para o pequeno almoço ou lanche.
Bom Apetite!
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