Quando há muitos limões, há que os aproveitar de todas as maneiras possíveis. Fazer "marmelade", curd de limão, congelar sumo em couvetes e raspa em caixinhas. Aproveitar o facto de haver festa cá em casa e fazer limonadas e bolinhos.
Por isso, para o aniversário do M. houve também uns saborosos cupcakes de limão que vos deixo como sugestão para prepararem no fim de semana. Além disso a cor amarela-limão é perfeita para a primavera que chegou esta semana.
Ingredientes para cerca de 12 cupcakes:
(adaptado de "Popina - Iguarias Saudáveis" - pág.66)
65g de manteiga
135g de açúcar mascavado claro
2 ovos
135g de farinha
1,5 colheres de chá de fermento em pó
raspa e sumo de 2 limões
Cobertura:
150g de chocolate branco
100ml de natas
Preparação:
Com a batedeira eléctrica misture o açúcar com a manteiga. Acrescente os ovos e continue a bater até ficar com uma massa pálida e fofa. Envolva suavemente a farinha e o fermento e acrescente a raspa e o sumo de limão até estar tudo bem misturado.
Forre um tabuleiro de 12 queques com forminhas de papel frisado e encha-as até 2/3 com a mistura anterior. Leve a assar em forno quente (180ºC) durante cerca de 15 minutos ou até os bolinhos estarem dourados e flexíveis ao toque. Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a cobertura de chocolate branco derretendo o chocolate no micro ondas ou em banho maria até ficar suave e aveludado. Acrescente as natas (directamente do pacote) e misture até envolver bem. Deixe arrefecer um pouco até a mistura estar dura e ser fácil de aplicar nos cupcakes.
Espalhe depois a cobertura de chocolate nos cupcakes e decore com raspas de chocolate branco.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment