A última semana de Novembro começou, e o meu mês favorito está a chegar. Estou entusiasmada! Com vontade de montar a árvore de natal e de ter as luzes a piscar. De fazer o meu presépio com musgo verdadeiro apanhado pelo Miguel (porque eu tenho sempre medo de encontrar minhocas…) e colocar-lhe as figuras toscas e tradicionais de que tanto gosto. De ouvir musica de natal em modo repeat, de pensar nas ementas, nas receitas a experimentar e de calmamente preparar os meus cabazes e de escrever os meus postais de boas festas. Dezembro chega já no final da semana!
Até lá fazem-se receitas deliciosas e em poucos minutos. Assim já não podem dizer que não há tempo para fazer o jantar.
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de “Easy Meals” – Rachel Allen pág. 129)
300g de bifanas de porco
1 colher de sopa de Garam Masala (ou uma mistura de cardamomo, cominhos, pimenta preta, cravinho, canela e noz moscada)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
½ malagueta “chilli” vermelha
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de iogurte natural
Preparação:
Corte as bifanas em tirinhas e tempere-as com a Garam Masala e um pouco de sal e pimenta.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho finamente e a malagueta em juliana fininha.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Junte a mistura de cebola, alho e malagueta e deixe fritar, mexendo, durante 5 minutos ou até a cebola estar loura. Junte depois as bifanas e envolva bem no refogado deixando cozinhar alguns minutos até a carne estar cozinhada. Junte depois o iogurte, deixando dissolver no molho e deixe levantar fervura.
Sirva com couscous ou arroz branco bem soltinho.
Bom Apetite!
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