Sunday, November 4, 2012

Pernas de Pato Confitadas com Estufado de Lentilhas

Foi um fim-de-semana como há muito não tinha. Fora de casa, com ares da serra, longe de quase tudo, sem jantares ou almoços “sociais”, sem planos e sem horas. O telemóvel meio esquecido na carteira, apesar de isso ser o habitual, a internet desligada, a lareira acesa com a chuva a cair forte lá fora, chá bem quente, pantufas, um excelente livro que entretanto acabei de ler e ainda tive tempo para ver a primeira temporada de uma nova série. E, claro, o Miguel a meu lado. Não podia ter pedido mais nada para estes 4 dias quase perfeitos. Só esta receita tão perfeita como estes dias que passei.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 pernas de pato confitadas (poderá comprar pronto a usar, ou fazer de acordo com esta receita)
100g de lentilhas secas
1 cebola pequena
2 pernadas de tomilho
2 dentes de alho
½ alho francês
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Salsa q.b.

Preparação:

De véspera coloque as lentilhas de molho. No dia escorra-as bem antes de usar.
Pique depois grosseiramente a cebola com os dentes de alho e leve-os a refogar num pouco de azeite. Acrescente depois o alho francês em rodelas, o tomilho e acrescente as lentilhas. Junte depois cerca de 150ml de água, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até as lentilhas estarem macias e a água ter evaporado.
Entretanto retire as pernas de pato da gordura limpando o excesso e colocando-as numa frigideira ou no forno, sem acrescentar gordura e deixando tostar a pele e aquecer. (As pernas de pato confitadas são vendidas já cozinhadas em latas ou frascos e conservadas em gordura, como os rojões.)
Sirva as lentilhas com as pernas de pato confitadas e polvilhe com a salsa picada.

Bom Apetite!

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