Recebi há umas semanas uma oferta da Margão, com os novos temperos em Kit Receitas Inspiradoras. O conceito é muito engraçado e, para mim que adoro usar ervas e especiarias, achei uma ideia realmente fantástica. Há 4 variedades diferentes para usar em carne de porco, vaca e frango. No geral são receitas muito fáceis de seguir, com as especiarias já doseadas, o que é ótimo para quem não tem por hábito ter muitas especiarias em casa, ou não está muito habituado a usá-las. Assim não há nada que enganar.
Passou-me pela ideia usar as receitas facultadas pela Margão no verso das embalagens, mas achei que aqueles pacotinhos tinham muito mais potencialidade do que seguir a receita sugerida. Foi então que peguei no kit para frango com mel e alecrim e o transformei em Cherne e Batatinhas no Forno com Ervas e Especiarias. Com a mesma embalagem e especiarias, criando assim uma nova sugestão a partir do kit já existente.
Ingredientes para duas pessoas:
2 postas de cherne (ou podem usar perca)
6 batatinhas
1 kit de receitas inspiradoras Margão para frango com alecrim mel e limão (contém alho, alecrim, orégãos, colorau, tomilho e coentros em pó)
Sal e pimenta q.b.
1 limão
Azeite q.b.
Preparação:
Num almofariz coloque metade do alho, o alecrim, os orégãos, o tomilho e os coentros em pó. Acrescente um pouco de sal e pimenta e triture para desfazer um pouco mais todas as ervas e especiarias.
Tempere as postas de peixe com esta mistura e coloque-as num tabuleiro que vá ao forno. Descasque as batatinhas e coloque-as no tabuleiro juntamente com o peixe temperando-as com sal, pimenta o restante alho e o colorau. Acrescente a raspa da casca do limão bem como um pouco de sumo sobre o peixe. Regue também tudo com um pouco de azeite.
Tape com papel de alumínio e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos até tudo estar cozinhado.
Sirva com brócolos ou uma salada verde.
Bom Apetite!
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