Wednesday, January 2, 2013
Amêijoas na Cataplana
As festas já lá vão, mas o que fica são as receitas das iguarias preparadas. Entre aniversários, natal e passagem de ano foram várias as receitas novas inventadas, experimentadas ou testadas. Todas deliciosas e apreciadas.
Agora, que o estômago necessita de descanso, e que o corpo pede dieta , até parece mal voltar às receitas das festas, mas seria uma pena não as partilhar e registar. Porque tudo o que é bom vale a pena repetir!
Ingredientes para 4 pessoas:
1kg de amêijoas
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 folha de louro
Salsa q.b.
100ml de vinho branco
100g de chouriço
2 tomates maduros
½ pimento vermelho
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte a cebola em tiras finas e leve-a a alourar na cataplana juntamente com o alho picado o louro, o azeite e a salsa. Deixe refogar um pouco e acrescente o vinho branco, o chouriço em rodelas, o tomate me cubos e o pimento em tirinhas finas. Deixe levantar fervura e acrescente as amêijoas. Tempere com um pouco de pimenta e sal (se necessário), e feche a cataplana. Deixe cozinhar 10 a 15 minutos.
Sirva as amêijoas como entrada com um pouco de pão para embeber o molho.
Bom Apetite!
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