Ter de cozinhar numa casa que não é a nossa, onde a cozinha é antiga e sem forno, o frigorífico uma miniatura e os utensílios poucos ou quase nenhuns, faz-nos puxar pela imaginação e ter que arranjar soluções criativas. Foi o que aconteceu nesta passagem de ano. Claro que já sabiamos para o que iamos, mas a cozinha era ainda mais pequena do que parecia, e com três pessoas tínhamos “casa cheia”.
Mas nada disso impediu uma mesa composta como se quer nestas alturas e com alguma diversidade, desde as entradas até aos doces. Tudo simples e rápido e com muitas soluções vindas diretamente do supermercado: tostas com salmão fumado e queijo creme; rilettes de pato e compota de cebola roxa e ainda bolachas de água e sal com queijo de cabra e redução de figos com vinho do porto. Tudo coisas que se vão apanhando no supermercado e que depois de bem conjugadas são uma autêntica delícia “instantânea”.
No campo das sobremesas também houve umas coisas do género. Umas sobras de leite creme do dia anterior com o restos das mini-tarteletes doces que a Ana trouxe. E para decorar, a Cristina lá se lembrou da fruta. Queríamos morangos ou framboesas, mas não havia. Ficou o kiwi.
E assim se fez a nossa mesa de festa, com comida, claro, mas quase sem receitas!
Ingredientes para 12 mini-tarteletes:
1 embalagem com 12 mini-tarteletes doces
200ml de leite creme já feito (sobras do dia anterior, mas também podem usar creme de ovos ou creme pasteleiro)
1 Kiwi
Preparação:
Recheie cada umas das tarteletes com o leite creme frio e decore com um pedacinho de kiwi – ou outra fruta – previamente descascado e cortado à medida.
Sirva como aperitivo de sobremesa ou no final da refeição com o café.
Bom Apetite!
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