Thursday, January 24, 2013

Sopa de Lentilhas e Frango com Especiarias

Os dias frios e chuvosos pedem comida de conforto. Algo que reconforte e alimente.
É o caso desta sopa que tem tudo aquilo que eu gosto. Lentilhas, frango e especiarias numa combinação perfeita para o inverno.
Uma taça cheia comida no sofá, com a lareira acesa e a manta sobre as pernas. Na televisão, mais um episódio da serie do momento. Para mim tudo isto é conforto. E uma sugestão para o fim de semana.

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de revista Bimby, janeiro 2013, pág. 30)

100g de lentilhas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de sobremesa de açafrão das indias (curcuma)
1 colher de sobremesa de caril
1 colher de sopa de azeite
1 peito de frango
1 tomate maduro
1 litro de caldo de frango caseiro
sal q.b.
½ iogurte natural

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho e leve-os a refogar no azeite. Acrescente as especiarias e deixe refogar mais uns minutos. Corte o tomate em cubos e junte-o também ao refogado. Acrescente o caldo de frango, as lentilhas e o peito de frango previamente cortado em cubinhos. Retifique de sal e deixe cozinhar em lume brando até que as lentilhas e o frango estejam cozinhadas. Se necessário acrescente um pouco mais de caldo de frango.
Antes de servir acrescente o iogurte natural e mexa bem.
Sirva bem quente.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2