Wednesday, January 30, 2013

Bolachinhas Folhadas de Canela


Quem disse que fazer bolachas é difícil? Ou demorado, trabalhoso e suja muita louça?
Pois se fizermos umas bolachinhas aldrabadas como estas, não há nada mais simples.
Perfeitas para preparar numa pressa – aproveitando o forno quente – e servir com um café no final da refeição.Ou então para comer juntamente com uma chávena de chá quente. Ou para oferecer. Ou para levar para o escritório e partilhar com os colegas na pausa para o café. Ou….

Ingredientes para cerca de 25 bolachinhas:

1 placa de massa folhada (de preferência retangular, mas as redondas também servem!)
4 colheres de sopa de canela em pó
8 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Numa taça misture o açúcar com a canela.
Estenda a massa folhada e cubra-a com a mistura de canela e açúcar. Enrole depois a massa cuidadosamente como se fosse uma torta, apertando cuidadosamente.
Com uma faca afiada corte fatias de massa com cerca de 0,5cm de espessura e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve as bolachinhas ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe-as cozinhar até que fiquem douradas e crescidas.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2