Monday, January 21, 2013

Peixe Vermelho Assado com Pimento, Gengibre e Alho Francês


As incertezas. O não saber o que está para vir. O “porquê eu?”.O acreditar com todas as forças mas ao mesmo tempo sentir que estamos completamente desamparados. E colocar nas mãos de Deus. E continuar a acreditar. E arranjar forças não se sabe bem onde, nem como. Prepararmo-nos para o pior mas esperando o melhor. E quando uma amiga está nesta situação sofremos com e por ela. E eu estou com ela. Com o pensamento nela. A pedir por ela (eles). E tudo o resto, neste momento não importa. Estamos aqui para o que “der e vier”.
Mas que o final seja feliz como desejamos!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 peixes vermelhos pequenos sem cabeça e limpos de escamas
½ pimento vermelho ou verde
1 alho francês pequeno
2 tomates pequenos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 malagueta seca
1 pedaço de gengibre fresco com cerca de 2cm
1 cebola
4 batatas médias
100ml de vinho branco
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada

Preparação:

Corte a cebola em meias luas e o alho francês em rodelas finas. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Lave depois o alho francês de modo a retirar toda a terra.
No fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno coloque a cebola e o alho francês cortado e por cima desta “cama” coloque o peixe e as rodelas de batata. Tempere tudo com um pouco de sal e pimenta e junte a malagueta e o louro.
Entretanto corte o tomate em cubinhos assim como o pimento e coloque por cima do peixe e das batatas. Acrescente a polpa de tomate e o gengibre fresco previamente ralado. Regue com o azeite e com o vinho branco e tape com papel de alumínio.
Leve o tabuleiro com o peixe ao forno já aquecido a cerca de 180ºC e deixe cozinhar cerca de 40 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e deixe tostar um pouco antes de servir.
Polvilhe com salsa picada e acompanhe com salada ou legumes cozidos e um pouco de arroz branco.

Bom Apetite!

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