Friday, April 2, 2010

Boa Páscoa!

Aqui em casa mantem-se a tradição de oferecer uns miminhos saídos da cozinha aos irmãos. Este anos houve também outros beneficiários, e para além dos tradicionais folares, fiz uns cestinhos de Páscoa recheados de bolachinhas, outros de ovos de salame e outros ainda de ovos de chocolate. Coisinhas doces e cheias de mimo como se quer.

Ingredientes para 6 ovos de chocolate:

500gr de chocolate de leite
6 ovos grandes

Preparação:

Com a ajuda de uma agulha grossa ou com a ponta de uma faca, faça dois furos, um em cada extremidade de cada ovo. Sopre depois com força num dos orifícios, colocando uma taça por debaixo do outro buraquinho e esvazie os ovos. (Pode aproveitar estes ovos para usar noutra preparação culinária). Depois de esvaziar todos os ovos deixe-os a escorrer e secar.
Entretanto coloque o chocolate partido em pequenos pedaços dentro de um saco de congelação ou de sandes limpo. Aqueça água e assim que a água estiver a ferver desligue e deixe arrefecer um pouco.
Coloque depois o saco com chocolate, bem fechado, dentro da água e deixe o chocolate derreter completamente.
Limpe depois o saco com um pano e corte uma das pontas do saco - mas uma pontinha pequenina - de modo a ficar com uma espécie de saco de pasteleiro com o qual vai rechear os ovos que esvaziou.
Com um pouco de papel de alumínio tape um das extremidades dos ovos, e na outra extremidade introduza o bico do saco com o chocolate e recheie a casca do ovo até esta ficar cheia.
Repita a operação com todos os ovos, e coloque-os no frigorífico até solidificarem.
Depois é só descascar os ovos e têm ovos de chocolates para todos os gulosos!

Bom Apetite! E Boa Páscoa!

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