Thursday, April 29, 2010

Cestinhos de Ovos Mexidos com Espargos Bravos


Depois de ter mostrado os acompanhamentos que fizeram parte do jantar de sexta-feira, é agora altura de mostrar a entrada.
Apesar de até ter ficado bonitinha, nestes cestinhos amorosos feitos com massa filo, o M. disse que os espargos ficaram rijos, e que parecia que estava a comer pauzinhos. Os restantes não se pronunciaram muito em relação a isto, mais para não serem desagradáveis, do que por acharem que o M. não tinha razão. Para mim estavam bons, pois gosto do contraste crocante dos espargos com os ovos macios. Mas para a próxima em vez de saltear os espargos vou ter mesmo de lhes dar uma fervura. Mesmo assim aqui fica a receita.

Ingredientes para 6 pessoas:

12 quadrados de massa filo com cerca de 15x15cm
1 molho de espargos bravos
8 ovos
sal e pimenta q.b.
azeite

Preparação:

Comece por preparar os cestinhos de massa filo. Pincele as folhas de massa filo com um pouco de manteiga e forre 6 forminhas de queques com duas folhas sobrepostas e amassando um pouco as extremidades. Leve a massa a forno quente (180ºC) até ficar dourada e estaladiça o que demora cerca de 8 a 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto corte os espargos em pequenos pedaços e leve-os a saltear numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. (Ou então coloque-os em água a ferver durante 1 minuto e leve-os só depois a saltear.)
Bata os ovos e tempere-os com um pouco de sal e pimenta. Junte-os depois aos espargos e vá mexendo até os ovos ficarem cremosos e não muito secos.
Coloque depois os ovos mexidos dentro das caixinhas de massa filo e sirva juntamente com uma salada verde como entrada.

Bom Apetite!

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