Friday, April 23, 2010

Doce de Morango

Consegui comprar morangos bastante baratos, o que permitiu que fizesse pela primeira vez compota de morango. Ficou muito boa e já tenho uns frasquinhos guardados para quando for preciso oferecer uns miminhos.
É uma compota muito fácil de fazer e pode ser aromatizada com baunilha e até ervas frescas como hortelã e tomilho.
Preferi fazer uma versão mais simples, e usei apenas um pouco de sumo de limão.

Ingredientes:

1 quilo de morangos
800gr de açúcar
1 limão

Preparação:

Lave bem os morangos, seque-os e corte-os em rodelas eliminando os pedunculos. Junte o açúcar aos morangos, bem como o sumo de limão e envolva bem deixando ficar a macerar durante algumas horas.
Leve depois um tacho de fundo grosso ao lume e deixe ferver a mistura em lume brando retirando a espuma que se vai formando à superfície.
Deixe ferver lentamente até o doce estar no ponto. (Quando retirando um pouco de doce para um prato e deixando arrefecer um pouco, ao passar o dedo este abra uma "estrada".)
Coloque depois o doce em frascos bem lavados e secos (se os lavar na máquina ficam logo esterelizados) e coloque-os depois de cabeça para baiso durante umas horas de modo a formar um vácuo natural.
Guarde num local fresco até usar. (E podem durar mais de um ano desde que usem um frasco esterilizado e que feche bem!)

Bom Apetite!

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