Wednesday, April 7, 2010

Costeletas com Molho de Cerveja

Eram para ser umas simples costeletas grelhadas. Ou então fritas. Daquelas refeições sem história ou qualquer sabedoria que servem o propósito de alimentar quem se senta à mesa para almoçar ou jantar.
Mas, estas costeletas acabaram por ser preparadas de outra forma, igualmente simples, mas que fizeram toda a diferença e que comprovam a teoria de que existem muitas maneiras rápidas de prepararmos as refeições de todos os dias!

Ingredientes para 4 pessoas:

4 costeletas do cachaço
2 dentes de alho (ou 1 colher de chá de alho em pó)
sal e pimenta q.b.
sumo de 1/2 limão
150ml de cerveja
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de molho inglês

Preparação:

Tempere as costeletas com sal, pimenta, os dentes de alho esmagados e o sumo de limão e deixe ficar um pouco nesta marinada.
Entretanto junte à cerveja o molho inglês e a polpa de tomate.
Numa frigideira, e sem adicionar gordura, junte as costeletas e a marinada, bem como a mistura de cerveja.
Deixe tudo cozinhar em lume brando até as costeletas estarem bem cozidas e o molho espesso e reduzido.
Sirva com arroz de legumes e uma salada verde.

Bom Apetite!

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