Wednesday, April 28, 2010

Legumes Assados com Alecrim e Tomate Fresco

Outro dos acompanhamentos do jantar de sexta-feira, para além das batatinhas com natas e parmesão, foram estes legumes que, ao contrário das batatas não tiveram muitos fãs. Ao que parece não há grandes amantes de beringela por estes lados... E fizeram a sugestão para substituir por cogumelos da próxima vez!

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

1 courgete pequena
1 beringela pequena
1 cebola roxa
sal e pimenta q.b.
alecrim fresco
azeite
2 tomates maduros

Preparação:

Lave e corte em rodelas não muito finas a courgette, a beringela e a cebola. Coloque os legumes num tabuleiro de ir ao forno e tempere com o sal, a pimenta, o alecrim e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno quente (180ºC) até os legumes estarem cozinhados mas um pouco crocantes. Retire então do forno e deixe arrefecer um pouco. Junte depois o tomate também cortado às rodelas, tempere com um pouco mais de azeite e de alecrim e mexa bem.
Sirva à temperatura ambiente.

Bom Apetite!

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