Monday, April 19, 2010

Omelete de Queijo e Espinafres

Gosto de poder tomar o pequeno almoço com tempo, sentada, enquanto a luz inunda a minha cozinha. Gosto de variar nos meus pequenos almoços, de comer cereais num dia, torradas no outro. Se tiver tempo, fazer panquecas, ou quem sabe, omeletas! Como esta, de queijo e espinafres para começar bem o dia.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 ovos + 2 clara
1 mão cheia de espinafres
50gr de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
azeite

Preparação:

Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite, salteie os espinafres previamente lavados até murchar.
Entretanto bata os ovos com a clara e tempere de sal e pimenta. Junte à mistura de espinafres e deixe coagular. Antes de começar a enrolar a omelete, espalhe o queijo por toda a superfície e depois, com a ajuda de uma espátula de madeira ou plástico, enrole cuidadosamente a omelete sem a deixar cozinhar demasiado para os ovos não ficarem secos e duros.
Sirva de imediato com fatias de pão de cereais.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2