Tuesday, March 22, 2011

Tarte de Atum com Legumes

Na mesa de aniversário do M., para além dos crostini de mozarella e presunto e dos cogumelos com farinheira, repeti o queijo de cabra panado com redução de frutos vermelhos, desta vez passando-o por ovo e farinha antes de fritar. Foi a entrada mais elogiada. E depois das entradas o almoço foi uma simples cataplana de carne de porco com ameijoas e camarão, da qual não há fotografia, mas cuja preparação é muito próxima de uma já publicada no blogue. Seguiram-se depois várias sobremesas, (a maioria já se encontra publicada no blogue), e outras que vos mostrarei nos próximos dias. Cantámos os parabéns com um bolo muito original e, para quem ficou pela tarde dentro houve ainda uns salgadinhos para complementar o estômago. Umas empadinhas de salsicha, uns enroladinhos folhados e ainda esta tarte de atum e legumes que desapareceu num instantinho depois de receber muitos e diversos elogios. Aqui fica a receita.

Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada pronto a usar
1 lata de atum
6 cogumelos brancos
1 alho francês pequeno
1 cenoura
4 colheres de sopa de milho doce
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
2 ovos
100ml de natas
sementes de sésamo q.b.

Preparação:

Comece por desenrolar a massa e forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa. Pique-a com um garfo, cubra-a com papel vegetal e coloque-lhe uns pesos em cima - eu uso grão de bico seco. Leve a base ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos para pré-cozinhar a massa da tarte.
Entretanto corte o alho francês em rodelas e lave-o muito bem. Descasque a cenoura e rale-a. Lave os cogumelos e corte-os em pequenos pedaços.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie a cenoura ralada, o alho francês e os cogumelos partidos em pedaços. Junte o milho e deixe cozinhar até os legumes murcharem. Acrescente o atum escorrido, envolva bem e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Retire a base da tarte do forno, retire os pesos e o papel vegetal e encha a tarte com a mistura de atum e legumes. À parte bata os ovos inteiros com as natas e tempere com um pouco de sal e pimenta. Cubra a tarte com este preparado e polvilhe abundantemente com as sementes de sésamo.
Leve a forno quente 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até o recheio da tarte estar cozinhado e firme.
Sirva morna ou fria.

Bom Apetite!

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