Sunday, April 24, 2011

Espetadas de Frango com Pimento e Cebola

Umas simples espetadas de frango foram o almoço num destes dias. Uma receita ideal para esta segunda-feira em que se inicia uma nova semana, mas que é ainda de fim de semana prolongado para muitos. Uma sugestão que não suja muita louça e que se despacha num instante, para poder ficar na preguiça ou para aproveitar o dia de outras maneiras.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 peitos de frango
2 cebolas pequenas
1/2 pimento verde
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
1 pitada de colorau doce
1 pitada de cominhos
1 colher de chá de oregãos secos
tabasco q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Corte os peitos de frango em cubos não demasiado pequenos. Corte as cebolas em meias luas e o pimento em cubos. Coloque tudo numa taça (a carne e os legumes) e tempere com o sal, a pimenta, umas gotas de tabasco, os dentes de alho picados, o colorau, os cominhos e os oregãos. Regue com um fiozinho de azeite e deixe ficar a macerar algumas horas.
Coloque depois, alternadamente a carne, a cebola e o pimento em pauzinhos de espetadas e grelhe até estarem bem cozinhados.
Sirva com arroz e uma salada ou legumes cozidos.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2