Tuesday, April 26, 2011

Feijoada de Frango e Feira do Livro

Há feijoadas para todos os gostos: de lulas, de búzios, de camarão, à transmontana, com couve, sem couve, com carnes mais ou menos gordas, com ou sem enchidos, de lingueirão, de choco .... E porque não, numa versão de frango?
Além de ficar igualmente saborosa fica também mais light, e os cominhos dão-lhe um perfume muito agradável.
E para este fim de semana, há novamente workshop no C.C. Amoreiras, no sábado dia 30 às 17h e, estarei também na Feira do Livro de Lisboa no dia 1 de Maio a partir das 16h30. Como já sabem são sempre muito bem vindos!

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de feijão vermelho cozido
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 cenoura
3 peitos de frango
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 lata pequena de tomate pelado
1 malagueta
sal e pimenta q.b.
1/2 colher de chá de cominhos em pó
salsa picada q.b.
azeite

Preparação:

Faça um refogado com a cebola, o alho picado e o azeite. Acrescente a folha de louro e o frango cortado em cubinhos. Tempere com sal, pimenta, os cominhos e a malagueta e deixe refogar cerca de 10 minutos.
Junte depois a cenoura em rodelas, a polpa de tomate e o tomate pelado partido em cubinhos.(Se achar necessário junte também um pouco de água). Deixe cozinhar até o frango estar macio.
Junte depois o feijão já cozido assim como um pouco do caldo da cozedura. Misture bem, rectifique de temperos e deixe cozinhar mais um pouco para o feijão apurar com os restantes temperos.
Sirva polvilhado com salsa picada e com arroz branco.

Bom Apetite!

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