Wednesday, December 14, 2011

Bolo de Beterraba com Nozes e Cardamomo

Fazemos bolo de cenoura, de courgette e de abóbora, porque não fazer um bolo de beterraba? Fiquei um pouco desiludida por o meu bolo não ter ficado avermelhada, mas a culpa foi das beterrabas que usei, que eram uma variedade diferente e não as vermelhas escuras que tingem tudo à sua volta.
O bolo fica muito bom, com um sabor diferente mas muito agradável, não sei se devido apenas à beterraba, se ao cardamomo.
É delicioso para comer com um chá ou uma chávena de chocolate quente.

Ingredientes:

300g de beterraba crua ralada (usei uma variedade diferente que não é tão escura, mas meio esbranquiçada)
4 ovos
175g de manteiga (quando escrevo manteiga não é margarina!)
70g de nozes em pedaços
200g de açúcar
260g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 limão
1 colher de chá de cardamomo em pó

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente depois os ovos, um a um mexendo bem para incorporar. Junte depois a beterraba ralada, as nozes, o sumo e raspa da casca do limão e o cardamomo. Misture bem e acrescente depois a farinha e o fermento em pó. Envolva bem.
Coloque a mistura numa forma rectangular previamente untada e forrada com papel vegetal e leve a assar em forno a 180ºC durante cerca de 1 hora ou até o bolo estar cozinhado e dourado.
Deixe arrefecer e sirva com uma chávena de chá ou chocolate quente.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2