Sunday, December 18, 2011

Folhado de Fiambre e Emmental

E passou-se mais um aniversário! Entre amigos e família, mudanças de planos de festa e um almoço em casa dos pais seguido por um lanche em nossa casa para os amigos. Foi bom estar rodeada por todos e receber os seus mimos. Os beijinhos amorosos do M. logo pela manhã, o abraço apertado dos pais e dos avós, os miminhos da minha irmã e os sorrisos e companhia da restante família e amigos.
Foi bom voltar a recebe-los em casa, brindar a mais um ano de vida e desejar que para o ano estejamos todos novamente juntos.
E para fazer festa, é preciso comida! E da cozinha foram saindo para a mesa muitas coisas simples, que o tempo foi curto, como este folhado.

Ingredientes:

2 rolos de massa folhada fresca pronta a usar
150g de fiambre da perna em fatias finas
150g de queijo emmental ralado
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1 gema para pincelar

Preparação:

Desenrole as massas folhadas. Pincele cada uma das placas com a mostarda e cubra uma delas com as fatias de fiambre, deixando um pequeno rebordo para depois conseguir fechar a massa. Por cima coloque o queijo ralado e cubra com a outra placa de massa folhado com a mostarda virada sobre o queijo.
Feche bem as extremidades da massa pressionando com os dedos e dobrando ligeiramente as bordas.
Pincele depois com a gema desfeita num pouco de água e com uma faca afiada faça uma quadricula sobre a massa sem a cortar até ao fundo (apenas para desenhar um padrão).
Leve ao forno quente (200ºC) cerca de 25 minutos até a massa folhar e ficar cozinhada, Sirva morno ou depois de frio.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2