Thursday, March 15, 2012

Bolo de Café com Leite

Gosto de receitas que aparecem assim, do aparente "nada". Estava eu de volta das revistas de culinária que habitam na maioria das superfícies cá de casa. Andava à procura "daquela" receita para fazer para o aniversário do M. que é já na próxima semana. Mas dizia eu, folheava revista após revista, em busca de alguma inspiração para um bolo diferente. Enquanto via receitas atrás de receitas, a vontade de parar de procurar e ir fazer um qualquer bolo apenas porque sim, começa a surgir.A Dona P. vê-me naquele frenesim com post-its e revistas e aguça mais a minha vontade falando-me de um bolo que costumava fazer mas que nunca mais preparou. Simples, daqueles em que se junta tudo e não é preciso pesar e que leva uma chávena de café com leite. Uma chávena de café com leite? Sim, e não leva manteiga ou óleo. Só o café com leite. Mas...café com leite?!?! E começa a ditar-me a receita de cor. Parei a busca nas minhas revista para o bolo do M. - que, afinal também só faz anos para a semana - e fui preparar o bolo de café com leite para o lanche.

Ingredientes:

2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
2 ovos
1 chávena de leite com café (pode usar café solúvel ou café normal)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1/2 chávena de nozes picadas grosseiramente

Preparação:

Bata os ovos inteiros com o açúcar. Acrescente a farinha, o fermento a canela e o café com leite, Misture bem até obter uma massa lisa e acrescente as nozes.
Coloque a mistura numa forma rectangular de bolo inglês untada com um pouco de manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Desenforme e deixe arrefecer antes de cortar em fatias.

Bom Apetite!

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