Wednesday, March 28, 2012

Patê de Alheira com Maçã


Os dias que agora parecem maiores, o tempo quente e o sol, só me dão vontade de fazer piqueniques. De pegar numa cesta recheada e ter uma refeição ao ar livre debaixo das árvores a ouvir os passarinhos. De ficar sentada na manta e ler. De respirar ar puro. De pensar em praia. De andar descalça. Na falta de piqueniques há refeições na varanda, a olhar para o limoeiro e para as minhas tulipas que começam a romper da terra e a crescer anunciando a primavera. E a cada refeição na varanda fazem-se planos de piqueniques para um destes dias, e imagina-se a cesta recheada de coisas boas para partilhar. Começo a pensar neste patê de alheira e umas tostinhas antes de qualquer outra coisa...

Ingredientes:
(adaptado de Revista Bimby, Março 2012  - pág 35)

1 alheira
2 maçãs
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique a alheira com a ajuda de um palito. Descasque as maçãs e corte-as em quartos. Coza a alheira juntamente com a maçã em água a ferver (tenha cuidado para a alheira não rebentar e por isso é que a deve picar bem antes de a levar a cozer).
Depois cozidas, escorra bem e retire a pela à alheira. Coloque a maçã juntamente com o recheio da alheira num copo alto e triture com a varinha mágica até ficar uma mistura homogénea. Rectifique de sal e pimenta e misture bem.
Sirva com pão torrado ou tostinhas.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2