Tuesday, March 27, 2012

Tarteletes de Curd de Limão com Amêndoa e Hortelã


Os sabores de limão, framboesa e chocolate são sem dúvida dos meus favoritos quando o assunto são as sobremesas. Com a abundância de limões que tem havido aqui por casa e os frasquinhos de curd de limão prontos a serem usados em sobremesas e recheios doces, seria mais do que certo dar-lhes uso para as sobremesas de aniversário do M. Depois de uns cupcakes de limão e limonada caseira durante o jantar, houve ainda mais limão na mesa nestas amorosas tarteletes recheadas com curd de limão e polvilhadas com amêndoa torrada e hortelã. A ideia para esta sobremesa surgiu depois de ter recebido de "presente" umas tarteletes semelhantes a estas, oferta da Jp depois de as ter preparado após a minha sugestão de aproveitamento de limões fazendo curd de limão.Só que em casa dela não fizeram grande sucesso e por isso, algumas vieram parar cá a casa onde foram muito bem recebidas, elogiadas e recriadas para o aniversário do M.
E para mim esta era a melhor sobremesa da mesa. Mas eu sou suspeita, que gosto muito de limão!

Ingredientes para cerca de 25 unidades:

1/2 receita de curd de limão (receita aqui)
100g de amêndoa laminada
folhinhas de hortelã fresca

Massa:
100g de açúcar em pó
300g de farinha
125g de manteiga
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de leite

Preparação:

Numa taça coloque o açúcar em pó, a manteiga e as gemas e bata com a batedeira eléctrica (ou à mão) até obter uma mistura lisa. Aos poucos e poucos vá acrescentando a farinha, sem deixar de bater com a batedeira. Junte depois o leite (que poderá não juntar se achar que a massa está no ponto, ou juntar um pouco mais se a achar demasiado seca.)
Retire a massa da tigela e amasse um pouco mais com as mãos na bancada enfarinhada.
Forre depois as forminhas de queques ou de tarteletes com a massa e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até as a massa estar cozinhada e ligeiramente dourada nas pontas. Deixe arrefecer completamente.
Encha depois as tarteletes com o curd de limão preparado anteriormente.
Numa frigideira anti-aderente torre as amêndoas até ficarem douradas e deixe arrefecer antes de as usar. Decore as tarteletes com a amêndoa torrada e finalize com uma folhinha de hortelã.

Bom Apetite!

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