Thursday, November 29, 2012

Bolo de Nozes, Figos Secos e Passas

Os eletrodomésticos cá de casa só podem andar embruxados! Primeiro foi o secador (que o habilidoso do pai lá conseguiu arranjar) a varinha mágica (que não teve salvação possível e aguardo uma nova para o natal!) e a saga da pá da máquina do pão (que o tio João, com a sua arte e engenho, lá conseguiu resolver o problema e temos a máquina tão funcional como até aqui.) Agora, foi a vez da caldeira, do termo- ventilador e da cafeteira elétrica. Não há paciência para tanta avaria… A caldeira felizmente dá água quente, mas não liga o aquecimento central. Não me tem feito ainda muita falta, que eu fico bem no sofá “apenas” com o saco cama e a botija de água quente. O termo- ventilador foi-se. Puff, deixou de funcionar e sem volta a dar-lhe a não ser comprar um novo. No caso da cafeteira elétrica, o habilidoso pai, lá a tentou ressuscitar, mas nada a fazer.
Não sei que mais falta avariar…. E no fim-de-semana não há outro remédio senão comprar um novo termo –ventilador e uma cafeteira elétrica. Neste momento sinto-me quase na idade da pedra, a ter de aquecer água no fogão…Acho que demorou quase tanto tempo a ferver a água para o chá no fogão, como demorei a fazer este bolo….

Ingredientes:

150g de açúcar amarelo
150g de farinha
4 ovos
150g de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento em pó
100g de miolo de noz em pedaços
100g de figos secos em pedaços
50g de passas
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de cravinho em pó

Preparação:

Numa taça coloque os ovos e a manteiga derretida. Misture bem e acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e as especiarias. Misture bem e acrescente o miolo de mos e os figos em pedaços assim como as passas.
Misture bem e coloque numa forma de bolo retangular previamente untada e polvilhada com farinha e leve a assar no forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
Sirva com uma chávena de chá.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2