Monday, November 19, 2012

Crumble de Marmelo com Aveia e Amêndoas


Na fruteira cá de casa há maçãs. E peras e kiwis. Há ainda castanhas e alguns marmelos. Tudo muito da época, tudo muito outonal.
Na cozinha cá de casa há vontade de fazer sobremesas quentes, daquelas apropriadas para o Outono, que se comem mornas e a que podemos realmente chamar “comida de conforto”, e a mim apetecem-me coisas como crepes com molho de chocolate, bolo morno de caramelo, ou um crumble de maçã.
O forno está ligado a assar peru para o almoço e há que aproveitar o facto de já estar quente para fazer mais qualquer coisa. Saem os marmelos da fruteira e junta-se a aveia e as amêndoas. E faz-se um crumble de marmelo para variar.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 marmelos
2 colheres de sobremesa de passas (opcional)
2 colheres de sopa bem cheias de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de amêndoa picada grosseiramente
2 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia
2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente

Preparação:

Descasque e corte os marmelos em cubinhos pequenos , acrescente as passas e divida-a a mistura por duas formas de louça (ramequins) que possam ir ao forno e à mesa.
Entretanto numa taça misture o açúcar amarelo, as amêndoas picadas, os flocos de aveia e a manteiga. Amasse bem com a ponta dos dedos até ficar com uma espécie de areia grossa e espalhe-a depois pelas duas forminhas com marmelo cobrindo bem.
Leve as forminhas ao forno previamente aquecido a 180ºC até o crumble estar tostado e o marmelo macio.
Sirva morno simples, com uma bola de gelado ou com natas batidas.

Bom Apetite!

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