Thursday, November 1, 2012

Sopa de Abóbora e Cenoura com Caril e Leite de Coco


Não é só aqui por casa que há jantares, e não sou só eu que cozinho coisas boas. Num jantar em casa da minha amiga Rita, tivemos como entrada uma excelente sopa de abóbora e cenoura com caril e leite de coco que, tanto eu como o Miguel, adoramos. Ora eu, que estava indecisa quanto a uma entrada a levar para um outro jantar que teria no dia seguinte, resolvi-me logo ali e pedi à Rita a receita.
Uma sopa diferente e surpreendente para utilizar as muitas abóboras que há agora.

Ingredientes para 4 pessoas:
(in Revista Bimby de Outubro de 2011)

400g de cenoura em rodelas
300g de abóbora em cubos
600ml de água
150ml de leite de coco
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 pedacinho de gengibre com cerca de 2 cm
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 colher de chá de caril em pó
Tomilho e croutons para servir

Preparação:

Pique a cebola, o alho e o gengibre e leve a refogar com um pouco de azeite. Acrescente também o pó de caril e deixe cozinhar alguns minutos em lume brando. Acrescente agora a cenoura e a abóbora e cubra com a água, temperando com um pouco de sal. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até os legumes estarem macios.
Assim que os legumes estiverem cozinhados, triture-os com a varinha mágica de modo a obter uma sopa cremosa. Acrescente o leite de coco, mexa bem, deixe levantar fervura e desligue.
Sirva a sopa polvilhada com umas folhinhas de tomilho fresco e com croutons a gosto.

Bom Apetite!

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