Monday, October 11, 2010

Bolo de Iogurte com Limão e Sementes de Papoila

Eu gosto do Outono e estava cheia de saudades dos dias mais curtos, do tempo mais fresco, da chuva e dos dias cinzentos. Tal como daqui a uns meses terei saudades do Verão e do calor. Mas agora não. Ainda não. Agora é tempo das tardes de domingo no sofá, com uma manta pelas pernas, e de sair de lá apenas para fazer bolos saborosos para comer com um chá quentinho. Como este que trago hoje!


Ingredientes:

4 ovos
1 iogurte natural  - 125g - (ou de limão se conseguirem encontrar )
3x a medida do iogurte de açúcar (mal cheia)
3x a medida do iogurte de farinha
1x a medida do iogurte de óleo
sumo e raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de sementes de papoila
1clh chá de fermento

Preparação:

Numa taça misture o iogurte, a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente depois os ovos, as sementes de papoila, o óleo e o sumo e raspa do limão. Misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
Unte e polvilhe com farinha uma forma de buraco. Coloque a mistura na forma e leve a cozer em forno médio durante cerca de 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade antes de servir.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2