A minha amiga R, pediu-me para lhe fazer um bolo de aniversário para um amigo. Em vez de um bolo resolvi fazer uns cupcakes de chocolate, receita que até já foi publicada aqui no blogue. Mas como queria que tivessem uma cobertura gulosa, nada melhor que mais chocolate. E assim surgiu a cobertura de brigadeiro.
Uns deliciosos bolinhos com um intenso sabor a chocolate. A minha sugestão para prepararem neste fim de semana que se espera cinzento e chuvoso!
Ingredientes para 20 Muffins:
(Adaptado de "Cozinha Rápida para saborear devagar" - Donna Hay - pagina 78)
Capacidade da chávena usada 225ml
300g de manteiga
2 chávena de açúcar
1,5 chávena de cacau
4 ovos
2 chávena de farinha
2 colheres de chá de fermento
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de chocolate em pó
drageias coloridas para enfeitar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture o manteiga e o açúcar, batendo até obter uma consistência fofa. Adicione o cacau, os ovos e a farinha. Misture bem.
Com uma colher de sopa encha 12 forminhas de queques previamente forradas com forminhas de papel.
Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até estarem cozidos, mas moles no centro.
Entretanto misture o leite condensado com a manteiga e o chocolate em pó e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Deixe arrefecer um pouco.
Retire os queques do forno e deixe arrefecer. Cubra depois cada creme com a cobertura de brigadeiro e decore com as drageias coloridas.
Sirva à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment