Este blogue foi também um dos escolhidos pela Lusitana para fazer parte de "Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária", o que desde já agradeço. Todos nós gostamos de ver os nossos blogues reconhecidos por uma marca de prestígio no mercado nacional, e também de podermos experimentar alguns produtos em primeira mão e dar a nossa opinião acerca deles. Para já recebi um kit dos novos produtos da Espiga, com azeites e óleos alimentares e deixem-me que vos diga que já fiquei fã do óleo em spray, ideal para untar formas e para untar frigideiras antes de preparar, por exemplo, umas panquecas.
Resolvi também experimentar o óleo alimnetar (que tem a particularidade de ser apenas óleo de girassol e amndoim) e nada melhor do que o usar numa bola rápida que resultou muito bem!
Ingredientes para 1 bola pequena:
250g de farinha
150ml de leite
100ml de óleo (eu usei o novo óleo espiga)
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
sal q.b.
75g de chourição
75g de presunto
50g de queijo mozarella ralado em fio
sementes de sésamo
Preparação:
Numa taça misture a farinha com o fermento, os ovos inteiros, o óleo, o leite e o sal. Mistura bem até obter uma massa lisa. (Atenção que a massa fica um pouco líquida - é mesmo assim!)
Unte uma forma quadrada de 30x30cm com o óleo em spray (ou com margarina) e polvilhe com farinha.
Coloque metade da massa na forma e sobre esta disponha as rodelas de chourição, as fatias de presunto e o queijo ralado. Cubra com a restante massa e polvilhe-a com as sementes de sésamo.
Leve a forno previamente aquecido (180ºC) durante cerca de 30 minutos. Depois de pronta, deixe arrefecer e sirva cortada em quadrados.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment