A sobremesa do nosso jantar de "Sábado a 6" resume-se numa única palavra : Deliciosa!
Bom fim de semana.
Ingredientes:
Para o suspiro:
12 claras
48 colheres de sopa de açúcar (4 por cada clara)
4 colheres de chá de vinagre
4 colheres de chá de maisena
4 colheres de chá de cacau em pó
4 colheres de chá de extracto de baunilha
Para a mousse:
6 ovos
200g de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
Para a cobertura:
100g de chocolate de leite
4 colheres de sopa de leite
Preparação:
Bata as claras de ovo até estas ficarem em castelo, mas não demasiado firmes (a formarem uns picos suaves). Adicione depois o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira. Junte o vinagre, a maisena, o cacau peneirado e o extracto de baunilha e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.
Forre três tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato desenhe um circulos no papel vegetal e sobre cada circulo disponha 1/3 da mistura de claras de modo a formar três discos do mesmo tamanho.
Leve a forno quente (180ºC). Logo que coloque os tabuleiros no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixando os tabuleiro no forno. Retire apenas quando estiver frio.
Entretanto faça a mousse. Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte a manteiga. Leve a derreter em banho maria ou no microondas, com cuidado para não queimar. Misture depois as gemas com o chocolate derretido. Bata as claras em castelo e adicione suavemente à mistura anterior. Leve ao frigoríco no mínimo 2 horas.
Para montar o bolo coloque uma camada de suspiro num prato de servir e sobre este metade da mistura de mousse de chocolate. Coloque depois a segunda camada de suspiro a restante mousse e termine com a ultima rodela de suspiro.
Derreta depois o chocolate de leite com o leite e verta sobre o bolo para formar a cobertura.
Bom Apetite!
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