Monday, September 27, 2010
Almôndegas de Porco com Courgette em Molho de Caril
Como a produção de courgettes dos meus avós continua em grande, elas continuam a chegar aqui a casa. E há que aproveitá-las!
Desta vez lembrei-me de as colocar a estufar juntamente com umas almôndegas e de cozinhar tudo com um molho de caril. Ficou melhor do que a encomenda. Uma refeição que dispensa outros acompanhementos, apesar de o M. ter acompanhado tudo com arroz!
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de carne de porco picada
sal e pimenta q.b.
1 ovo
1 colher de salsa picada
3 colheres de sopa de pão ralado
150ml de leite de coco
1/2 malagueta Chilli
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite ou óleo vegetal
1 colher de sopa bem cheia de pó de caril
1 courgette
Preparação:
Comece por preparar as almôndegas. Numa tijela misture a carne com o sal e a pimenta, o ovo, a salsa e o pão ralado. Misture bem e forme bolas do tamanho de nozes. Reserve no frigorífico.
Entretanto prepare a courgette: descasque-a e corte-a em quartos. Se a courgette tiver sementes muito grandes, retire essa parte central e corte-a depois em pequenos quartos.
Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola picada, a malagueta em tiras fininhas e o pó de caril. Misture bem e junte 1/2 copo de água. Deixe levantar fervura e junte as almôndegas, deixando-as cozinhar com o tacho destapado durante 10 minutos. Junte depois o leite de côco, rectifique de sal e pimenta e quando levantar fervura junte a courgette em cubos e deixe cozinhar mais 5 minutos até a courgette estar cozinhada sem ficar desfeita.
Sirva simples, ou com arroz branco.
Bom Apetite!
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