As noites mais frescas e os dias mais pequenos não nos deixam esquecer que entrámos oficialmente no outono. Aqui por casa começamos a adoptar novas rotinas e novas ementas. Foi assim que surgiu esta salada quente de arroz que nos agradou bastante. Espero que também gostem.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 peitos de frango pequenos
1 chávena (230ml) de arroz (usei uma mistura de arroz selvagem, vermelho e vaporizado)
1 chávena de ervilhas
1 pimento vermelho assado de conserva
1/2 linguiça
1 cebola
salsa
azeite
sal
2 cravinhos
1 pau de canela
4 pimentas pretas
1 malagueta seca
Preparação:
Numa panela levar a cozer os 2 peitos de frango juntamente com o pau de canela, as pimentas, o cravinho, a malagueta e uma colher de sopa de azeite. Assim que o frango estiver quase cozinhado, junte o arroz e as ervilhas e a linguiça partida em fatias.
Entretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume com uma colher de azeite. Junte a cebola cortada em meias luas finas e deixe fritar até ficar dourada. Junte o pimento em tiras finas e tempere com um pouco de sal, Reserve.
Escorra o arroz, as ervilhas e o frango. Desfie o frango e misture com a cebola e pimentos. Junte depois o arroz e as ervilhas. Mexa bem e sirva polvilhado com a salsa picada.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment