Wednesday, September 29, 2010

Embrulhinhos de Porco e Bacon com Alecrim

O último "Sábado a 6" cá em casa já lá vai há algum tempo, mas ainda estavam por publicar as receitas desse mítico jantar.
O prato principal foi um simples assado aromatizado com alecrim, que desde que cozinhado com calma não tem nada que enganar. Aqui fica a sugestão.

Ingredientes para 6 pessoas:

12 pedaços de carne de porco com cerca de 120g cada
24 fatias de bacon
12 pedacinhos de alecrim
sal e pimenta q.b.
2 colheres de chá de massa de alho
2 colheres de sopa de massa de pimentão
200ml de vinho branco

Preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta. Envolva cada pedaço de carne em duas fatias de bacon, fazendo depois um embrulho com fio de cozinha de modo a prender a carne com o bacon. Coloque depois um pedacinho de alecrim preso no fio, ao centro.
Misture a massa de pimentão e de alho ao vinho branco e tempere com um pouco de pimenta.
Disponha a carne num tabuleiro que vá ao forno, regue com a mistura de vinho e tape com papel de alumínio. (Se desejar pode fazer esta preparação de véspera, guardando assim no frigorífico)
Leve a assar tapado com o papel de alumínio em forno moderado (180ºC) durante 1h30 a 2h. Retire depois o papel de alumínio e deixe alourar um pouco o bacon.
Coloque a carne num prato de servir e acompanhe com arroz de acafrão e tomatinhos assados.

Bom Apetite!

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