A semana começa com uma receita cheia de sabor, saudável, nutritiva e económica. Uma maneira de continuar a gastar os muitos tomates que ainda há aqui por casa.
Ingredientes para e pessoas:
2 pernas de frango com coxa
150gr de massa de espirais
2 tomates grandes e maduros
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
10 azeitonas verdes descaroçadas
sal e pimenta q.b.
alecrim fresco q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a cebola e o alho previamente picados. Deixe cozinhar um pouco e junte depois o tomate partido em pequenos pedaços (ou triturado) e limpo de peles e sementes. Misture bem, tempere de sal, pimenta e alecrim e deixe levantar fervura. Junte depois os pedaços de frango (sem pele) e as azeitonas partidas ao meio e um pouco de água ou vinho branco, e deixe cozinhar em lume brando até o frango estar macio.
Acrescente depois mais água se necessário, rectifique os temperos, e deixe levantar fervura juntando a massa de seguida. Deixe cozinhar até a massa estar a seu gosto.
Sirva polvilhado com um pouco de alecrim fresco.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment