Sunday, September 26, 2010

Iogurte Grego com Figos e Canela


A receita, ou melhor, a combinação de ingredientes de hoje, foi vista recentemente num programa de culinária de um qualquer canal de televisão por cabo. Era sobre a comida e a cultura gastronómica do Chipre que, segundo o que percebi, tem muitas influências gregas.
 Do que vi, ficou-me esta sugestão que segundo a apresentadora, uma cipriota residente em Inglaterra, é o pequeno almoço tradicional (rural) grego. Como tinha todos os ingredientes em casa - e para aproveitar os ultimas figos que por aqui andavam - resolvi fazer. Uma combinação perfeita entre a acidez do iogurte com a doçura dos figos e o aroma da canela e do mel. Perfeito!

Ingredientes para 2 pessoas:

6 figos pingo de mel
250ml de iogurte grego natural
canela q.b.
mel q.b.

Preparação:

Lave bem os figos e corte-os em pequenos pedaços. Divida depois o iogurte por duas taças e coloque por cima os figos partidos. Polvilhe com canela e com um pouco de mel e está pronto a servir.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2