O fim de semana preenchido que passou, foi a altura ideal para preparar mais uma receita infalível e deliciosa da Nigella. Rápida de fazer e com uma textura perfeita que me convenceu desde a primeira garfada. Sem dúvida um dos melhores cheesecakes dos ultimos tempos!
Ingredientes:
(adaptado de "Na cozinha com Nigella" - Nigella Lawson - pág.81)
150g de bolacha Maria
75g de manteiga à temperatura ambiente
200g de queijo creme à temperatura ambiente
50g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (saiba como fazer a sua aqui)
1 colher de chá de sumo de limão
200ml de natas
compota de framboesa q.b.
framboesas frescas para enfeitar (opcional)
Preparação:
No robot de cozinha pique a bolacha Maria juntamente com a manteiga até obter umas migalhas. Coloque a mistura numa forma de mola com cerca de 22cm de diametro pressionando bem. Reserve.
Entretanto bata o queijo creme com o açúcar em pó, o sumo de limão e o extracto de baunilha até ficar bacio. À parte bata as natas até ficarem numa espécie de chantilly mas não demasiado duras.
Incorpore a mistura de queijo-creme com as natas e coloque sobre a base de bolacha, espalhando bem.
Cubra com película aderente e leve ao frigorifico um mínimo de 3 horas.
Antes de servir, retire o cheesecake da forma e cubra com a compota de framboesas (ou outra a gosto) e decore com as framboesas frescas.
Bom Apetite!
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