Frango assado não tem de ser sempre a mesma coisa. Basta ir variando os temperos, as combinações e parece que temos sempre uma refeição diferente.
Desta vez foi um resto de molho sweet chilli que ditou o tempero, ao qual juntei umas coisinhas mais. E o frango ficou bastante saboroso, assim entre o asiático e o indiano - e um pouco pegajoso também!
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 frango em pedaços (ou coxas ou perninhas...)
3 colheres de sopa de molho sweet chili ( na zona dos produtos asiáticos ou em lojas da especialidade)
2 colheres de sopa de molho de soja
1 lima
1 pedaço de raíz de gengibre 1cm
sal q.b.
Preparação:
Tempere o frango com o molho sweet chili, o molho de soja, a raspa da lima e a raís de gengibre ralada. Junte também um pouco de sal, mas tenha atenção que o molho de soja já é salgado.
Envolva bem o frango nesta mistura e deixe marinar. (O ideal é fazer este passo de véspera, mas algumas horas na marinada também serão suficientes.)
Coloque depois o frango escorrido da marinada num tabuleiro e leve a forno previamente aquecido a 180ºC, durante 40 minutos ou até o frango estar cozinhado. Junte depois o líquido da marinada e deixe ficar no forno mais 5 minutos.
Sirva com arroz branco e legumes salteados.
Bom Apetite!
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