A combinação de molho de soja, mel e óleo de sésamo fica excelente com carne de porco, principalmente entrecosto, que faço bastantes vezes cá em casa.
Desta vez lembrei-me de experimentar com lombos de salmão que acompanhei com uns broculos numa versão mais oriental.
Apesar de eu ter gostado muito, o M. não gostou assim tanto. Mas se gostam de sabores diferentes é uma receita a experimentar.
Ingredientes para 2 pessoas:
Salmão
2 lombinhos de salmão
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de molho de soja
Broculos Orientais
250g de broculos
1/2 chili vermelho
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de vinagre de arroz
sal q.b.
Preparação:
Tempere os lombos de salmão com o mel, o óleo de sésamo e o molho de soja. Reserve.
Coza os broculos - preferêncialmente ao vapor - com um pouco de sal. Corte o chili, retirando as sementes. em pequenas tirinhas e misture o vinagre e o óleo. Assim que os broculos estiverem cozidos envolva-os nesta mistura.
Aqueça depois uma chapa anti-aderente e cozinhe os lombos de salmão de ambos os lados sem os deixar secar - cerca de 5 minutos devem ser suficientes.
Sirva os lombinhos com os broculos e, se desejar um pouco de arroz thai jasmim.
Bom Apetite!
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