A semana começa com uma receita de peixe. Porque o peixe faz bem e devemos incluí-lo diariamente na nossa alimentação. Porque apesar de Portugal ser (ainda) um grande consumidor de peixe andam por aí muitas desculpas para não o comer!
Este peixe não tem pele nem espinhas, e tem um molho delicioso. Meio caminho andado para ser uma receita que agrade a todos.
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de lombos de peixe branco (usei pescada, mas podem usar outro)
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 tomates pelados
1 cebola
2 dentes de alho
100ml de leite de côco
sumo de limão
sal, pimenta e piri-piri
azeite q.b.
Preparação:
Corte o peixe em cubinhos e tempere-o com sal, pimenta, piri-piri e sumo de limão.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e aloure a cebola e os alhos picados. Corte o pimento e o tomate em cubinhos e junte ao refogado deixando cozinhar 5 minutos.
Acrescente o peixe e o leite de côco e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.
Sirva o peixe polvilhado com coentros e acompanhe com arroz basmati.
Bom Apetite!
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