Diz a tradição que as festas natalícias acabam com o Dia de Reis. É altura de arrumar os enfeites de natal, de apagar as luzes da árvore, de empacotar o presépio. Guardam-se as velinhas, os anjinhos e os postais de natal. Já não há mais votos de boas festas, nem pais natais, nem luzes nas cidades.
Para os que dizem não gostar do Natal é altura de respirar de alívio. Para os que gostam tanto quanto eu, arrumam-se os enfeites com uma pontinha de nostalgia enquanto se pensa que, não tarda nada é Natal outra vez!
Se estes são os ultimos dias do Natal, nada melhor do que uma ultima receita natalícia para celebrar (ainda que poucos o façam) este dia de Reis. Uma aletria doce que preparei sempre com a minha avó Celeste no pensamento, ou não fosse esta a sua sobremesa!
Ingredientes para 1 travessa:
125g de massa de aletria
1 litro de leite
casca de 1 limão
1 pau de canela
100g de açúcar
4 gemas
canela em pó
Preparação:
Levar um tacho ao lume com o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixar levantar fervura e juntar a massa da aletria, deixando cozinhar em lume brando até esta estar cozida.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Bater as 4 gemas e juntar em fio à aletria. Voltar a colocar ao lume e deixar cozinhar até engrossar.
Colocar a mistura numa travessa e deixar arrefecer. Decorar com canela em pó.
(Nota: Esta receita é de aletria que se corta em pedaços, tal como fazia a minha avó)
Bom Apetite!
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