Uma versão de massa chinesa (noodles) que adaptei consoante o que tinha em casa e que aproveitei para dar uso a umas sobras de frango assado.
É que eu não sou mesmo capaz de desperdiçar comida: incomoda-me. Mas infelizmente ainda existem muitas pessoas que não comem comida que não foi feita no dia ou que foi requentada, e que simplesmente deitam fora tudo o que sobra. Cá por casa os "restos" servem para criar novas e saborosas refeições. Como esta!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 meadas de massa chinesa (noodles)
1 chávena de carne de frango cozinhada e desfiada (pode ser peru)
1 colher de chá de gengibre fresco picado
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de Molho de soja
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de óleo vegetal
1/2 cebola
1 pimento vermelho pequeno
1 mão cheia de rucula
sal q.b.
Preparação:
Corte o pimento em tiras finas, bem como a cebola. Reserve.
Misture o gengibre picado juntamente com os dentes de alho também picados, o molho de soja, o ketchup e a água. Entretanto coza os noodles em água abundante temperada com um pouco de sal durante cerca de 4 minutos.
Leve uma frigideira ao lume com o óleo e junte o frango desfiado, os pimentos e a cebola. Deixe saltear até o pimento começar a ficar macio. Junte depois o molho e deixe levantar fervura. Acrescente depois os noodles previamente escorridos e a rucula e envolva bem.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
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